bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

2010年九江市中语会开幕词

各位领导、各位专家,各位同仁:

大家上午好!

属于我们九江市中学语文教师自己的盛会,九江市中语会学术年会又如期召开了!我们要感谢星子县教研室的易主任、李碧青老师,感谢关心支持本次年会的星子县教育局的领导,感谢为本次年会付出辛勤劳动的星子县的老师,要感谢所有参与本次年会的各位同仁!

每年这个时候,我们都被一种亲切的回家似的感觉包裹,这种感觉一年强过一年。我们今年的年会更加盛况空前,因为星子县是个温暖的地方,温泉镇舒适的水池能消融身心的疲惫、浓厚我们的情宜;不仅如此,我们在这个寒冷的冬天来到这里,还可以温暖我们精神上的寒冷,我们在这里交流、探讨语文教育的智慧,共话语文教育的赏心悦事,我们在这里共谋精神土壤的培植,用彼此熟悉悦纳的话语形式交流,这种心灵的取暖胜过诸多世俗的召唤,让我对你们由衷的感佩、尊敬!

多年来,我们九江市中学语文历经改革,许多同仁默默地奉献自己的智慧、挥洒汗水,九江中学语文教研正朝着更加实效更加专业更加科学的道路迈进。以新课标理念为方向的语文课堂光芒闪烁,以改革弄潮儿的姿态奋进的名师正意气风发,以改革为养料呵护的教研成果正摇曳生姿。我们要回归语文的本质,要构建高效而充满魅力的语文园地,要让语文课成为孩子们充满幸福感的倾心向往的学科,让语文教师成为充满幸福感自得自足的职业,就需要我们立意革新,深刻的认识语文的面目,真诚地拥抱真实的语文真实的教育。

本次年会还要感谢我们可贵的朋友,宁波效实中学的张悦老师,张老师是第二次来九江和我们的语文老师交流,她带着江浙才女特有的灵慧和精致的思想而来,她的学识、思想、才华一定会让我们回味无穷、心眼敞亮,我们很高兴结识了这样一位朋友!

最后,预祝本次年会圆满成功!祝老师们身体健康,万事如意!

谢谢大家!

 

分享到:

上一篇:著名作家史铁生今日凌晨因突发脑溢血逝

下一篇:永远的清平湾——悼念史铁生

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码