bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

2010年九江市初中语文教师优质课比赛开幕式发言稿

2010年九江市初中语文教师优质课比赛开幕式发言稿

九江市教科所副所长     

尊敬的各位专家、各位老师,朋友们:

大家上午好!

我们很高兴地看到,2010年九江市初中语文教师优质课比赛在今天顺利开幕了!我谨代表九江市教科所向本次活动致以最热烈的祝贺!并向承办本次活动的九江市六中、九江市外国语学校致以诚挚的谢意!

优质课比赛是一种既常规又很有意义的教研形式。首先它有利于我们发现优秀老师,培养新人。纵观全国名师队伍,许多优秀老师在优质课上以他们出类拔萃的才华,以他们真诚炽烈的情感,以他们精益求精的敬业精神,赢得了评委们的青睐,赢得了听课老师的高度赞扬,赢得了广大同行的真心钦佩!其次,它有利于青年教师的专业化成长。年轻的同行们在积极的参与准备的过程当中,通过聆听同行的意见和建议,通过格外投入的钻研,通过细致科学的设计,通过反复的修正和练习,会领悟到很多教育教学的智慧,会学到很多教育教学的技能。最后,优质课比赛是一种高效的,生动活泼的教研形式。它通过同行们的智慧碰撞,通过具体的课堂教学形式的展示,让大家感悟到教育操作的奥妙,感悟到日常课堂教学的得失。

历年来,优质课比赛都聚集了九江市教师队伍中的青年才俊,他们的大多数都成为了优秀教师的代表。他们带着对教育的热忱而来,带着所服务的学校以及个人的荣誉而来,在这里倾情展示他们的个性与风采。尤其是语文老师,在优质课比赛中往往才情四射,烛照心灵,充满了人文的道义和精神的探索。年轻的同行们!我预祝你们在比赛中取得理想的成绩,预祝你们通过比赛丰富自己的人生,成就名师的梦想!

谢谢大家!

 

分享到:

上一篇:关于九江市高中语文新课程实施背景下教

下一篇:2010年九江市初中语文优质课比赛点

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码