bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

教育需要科学精神——为本刊更名致读者

教育需要科学精神

——为本刊更名致读者

 

尊敬的读者:

   当你拿到这本杂志时,你会发现它和原来比有了不少变化。杂志名称由原来的《九江教研》变成现在的《九江教育科学研究》了,杂志的发行由过去的普通印刷品变为如今有内部刊号的内部资料了。

这本展示九江市基础教育成果、交流全市教育智慧的定期出版物,名称其实一直在改变,早期曾定名为《教研通讯》,后来叫做《九江教研》,到今天的《九江教育科学研究》。名称的变化不仅仅意味着杂志和主办单位规格的不断升级,更是我市基础教育在不断变革中发展进步的一种表征。

今天的九江市基础教育,风云际会,群英荟萃。在全国教育工作会的滚滚春潮里,在新课程改革的行进途中,人们认识到教育不单单是知识技能的简单传授,更是一门有着自身规律的科学。把教育提高到科学的高度来认识,我们的教育方可高瞻远瞩、有章可循。在这样一种背景下去认识九江市的基础教育,我们可能会有新的触动,新的惊喜,新的凯歌。

所以,《九江教育科学研究》的再一次正名是升华我们教育品位的一个提示,一声召唤。它既延续了过去为广大教师服务的宗旨,又彰显了这本杂志新的品格。

我们将进一步提高杂志的质量。杂志的质量就是杂志的生命。我们将拓展思路,努力发现我市教育实践中的新成果;同时我们又将严格编审制度,对每一篇文章的原创性、创造性、科学性等方面进行严格的把关,努力将受大家欢迎的高质量的文章呈献给广大读者。

感谢广大读者对本刊的一贯支持与关爱。有你们的支持,我们将信心倍增;有你们的关爱,我们会奋力前行!我们衷心地希望,今后的《九江教育科学研究》将成为大家的挚友。让我们携起手来,以《九江教育科学研究》为桥梁,共话九江教育的美好明天!

                                                    编者

                                                  二零一零年十月

 

分享到:

上一篇:高中同学分别二十一年聚会(图)

下一篇:温家宝谈政治体制改革

评论 (2条) 发表评论

  • 丛林
    丛林 : 支持,欢迎回访

    2011-01-07 16:28

  • 东北向前
    东北向前 : 教育需要一种精神元素的营养,教育为了什么?减轻孩子们的学习压力是真的啊。

    2010-10-12 22:43

发表评论
验证码