bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

关于举行2010年九江市初中语文教师优质课比赛的通知

关于举2010年九江市初中语文教师优质课比赛的通知

 

各县(市、区)教研室、各中学:

为了浓厚我市初中语文教师的教研氛围,展示我市初中语文教师的风采,发现和培养优秀青年教师以促进青年教师专业化成长,并为明年全省初中语文优质课比赛选拔参赛选手,经研究决定于10月份举行2010年九江市初中语文优质课比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及名额分配

1、各县(市、区)在选拔的基础上推荐一名(都昌、修水、永修各两名)教师参赛,市直初中每校选送一名教师参赛。

本次参赛不作年龄限制。

2、各县(市、区)中学语文教研员及语文教师观摩。观摩名额:市直初中每校至少2名,修水、都昌各10名,九江县、彭泽县、湖口县、武宁县、瑞昌市、星子县、永修县、德安县各5名,共青城、庐山区、庐山管理局24名。各县(市、区)预赛中获得名次的教师必须参与市赛课观摩活动。

二、参赛要求

1、参赛授课内容为现行初中各年级本学期课文,具体参赛内容自行选择。

2、参赛教师预先备课,可集全组智慧,反复练习,届时参赛教师带成品课参加全市比赛。参赛时间为一课时,对多媒体课件不作硬性要求,参赛选手根据需要自行决定。报到时抽签决定班级与顺序。

3、请参赛教师将参赛教案打印70份,要求用A4纸打印,单面,标题用三号黑体,标题下列单位及姓名,正文用五号字,单倍行距,于报名时交市教研室。各县(市、区)教研室、各中学须将选手名单于比赛前五天告知市教研室张青云老师,以便安排赛课事宜,逾期不报视为弃权论处。

4、本次赛课设一、二、三等奖。

5、本次比赛评选优秀教案,评选对象包括参赛教师、观摩教师。参评教案请于报名时交市教研室,并请提前将教案电子稿发往张青云老师邮箱,教案不得抄袭,一旦发现即取消评审资格。

三、全市比赛具体安排

为了缩短观摩时间,本次比赛决定将市直中学和县区中学分开进行,市直中学优秀课例将在县区赛课结束时参加展示。

1市直赛课安排

参赛教师报到时间:1017日下午4点后,4:30选手抽签确定赛课顺序。

参赛教师报到地点:九江市教研室五楼

观摩教师报到地点:九江市六中多媒体会议室(进校门右边四楼)

观摩教师报到时间:10月18日上午7:30

比赛时间:1018日—20日上午(第八周星期一至星期三)

比赛地点:九江市第六中学

2.县区赛课安排

报到时间:1024日下午3点后,晚上8点准选手抽签确定赛课顺序。

报到地点:九江市柴瑱宾馆大厅(九江市甘棠南路111号,天主教堂旁)

比赛时间:1025日—27日上午(第九周星期一至星期三)

比赛地点:九江市外国语学校进门右边顶楼多媒体教室

E-mail : zhangqingyun22@163.com

本次活动由九江市科苑信息中心承办。

特此通知。

 

 九江市教学研究室

OO年九月二十日

 

分享到:

上一篇:高中同学聚会顺口溜

下一篇:高中同学分别二十一年聚会(图)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码