bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

关于举行九江市中学生阅读大赛的通知

关于举行九江市中学生阅读大赛的通知

各县(市、区)教研室、各中学:

为贯彻落实新课改精神,浓厚学生阅读兴趣,扩大学生阅读面,提高学生语文阅读品味,经研究决定参加中华书局组织的第六届全国中学生阅读大赛,大赛秉承“积累、感悟、拓展”的宗旨,强调阅读量的积累,在个性感悟、课外拓展的过程中提高阅读能力,为广大中学生拓宽阅读视野、展示优秀的阅读能力提供崭新的平台。

一、大赛宗旨:大赛秉承“积累、感悟、拓展”的宗旨,旨在通过本次比赛,引导学生进行课外阅读的积累,培养高品位的阅读习惯,从而达到提高阅读和审美能力的目的。

二、参加对象:全市初、高中非毕业年级学生。

三、比赛程序:学生自愿报名参加,各校按规定时间在统一的时间内参赛,使用《中华活页文选》杂志社统一命制的试题,学生在答题卡上作答,由各校安排语文教师监考、阅卷。

四、报名截止日期:2010425日,请各县校在此之前将参赛人数上报市教研室。

五、比赛时间:520日。

六、奖励办法:参赛学生按参赛人数比例设一、二、三等奖,一等奖占2%,二等奖占4%,三等奖占25%;一、二等奖学生的老师将获相应的教师指导奖。请各校交获奖学生名单电子稿。对本次大赛组织作出突出贡献、参赛成绩优异的单位由组织机构(中华书局或市教研室)颁发组织奖(授予“阅读教学先进单位”铜牌)。

七、本次大赛免收参赛费。

特此通知。

                                 九江市教育学会中学语文教学专业委员会

                                        二○一○年三月十一日

分享到:

上一篇:关于召开九江市中考语文复习研讨会的通

下一篇:2010年九江市二模参考答案及评分标

评论 (2条) 发表评论

  • 张青云
    张青云 : 是2010年4月25日,我忘记改了,谢谢张曦!

    2010-04-01 08:03

  • 张曦 (游客) : 五、报名截止日期:2009年4月25日 九江市教育学会中学语文教学专业委员会 二○一○年三月十一日 这两个日期是怎么了?

    2010-03-31 14:11

发表评论
验证码